GlQqss3Мониторю записи коллег и понимаю, что им, как и мне, очень часто задают вопрос: «Так сколько же надо времени, чтобы выучить английский язык?»

Мой ответ будет не новым. Каждый уровень, а всего их 6 (согласно международной классификации), покрывается в среднем за 100-120 часов. Это время вашей активной работы. Следовательно, на каждый уровень вы выделяете 100 часов. 

Как вы их распределяете — это ваше дело. Просто посчитайте, 3 занятия по полтора часа в неделю = 4,5 часа в неделю = 18 часов в месяц = 6 месяцев. Вот откуда на курсах эта цифра… Теперь варианты, если вы занимаетесь реже, вот и растягивается на года. Вот почему, в школе, имея 2 урока по 45 мин не возможно освоить даже первый уровень. Ведь это 100 часов вашей работы, а не просто проведенных на занятии.

Но возможно и другое, занимаясь всего по 60 мин в день, в неделю = 7 часов, в месяц = 30 часов, за 3 месяца = 100 часов. Вот откуда у рекламы «Английский за три месяца» «растут ноги». Они просто не говорят вам, что вам надо будет каждый день заниматься по часу.

Думайте сами, решайте сами, учить или не учить!

А «тараканы», которые нам мешают учить, это считать количеством времени, а не качеством проведенного времени. «Я уже полгода учу английский» (а по факту только 48 часов = 2 суток) (2 часа в неделю)

Я знаю, как помочь вам, обращайтесь!