TedTalks — платформа на которой люди делятся интересными идеями. Приглашаю Вам послушать Benny Lewis — audits человек, который стал полиглотом. 
Полигло́т (греч. πολύγλωττος от греч. πολυ-, «много» и γλώττα, «язык») — человек, владеющий многими языками.
Полиглот Евгений Чернявский, освоивший около 40 языков, писал: «Говоря упрощенно, каждый новый язык гораздо легче предыдущего. Если принять сумму усилий при изучении первого языка за условную единицу, то на второй потребуется уже половина усилий, на третий — 1/4, на четвертый — 1/8 и так далее». Однако американский журналист и филолог Майкл Эрард утверждает, что, как правило, полиглоты, способные бегло говорить на разных языках, не всегда хорошо их знают, а полиглоты, читающие на многих языках, не слишком хорошо на всех них говорят. По его словам, даже самые одаренные способны легко переключаться не более чем между шестью-семью языками.

Benny Lewis утверждает, что проживание в стране не достаточно. Человек становится полиглотом, когда у него появляется страсть к этому языку. Он разрушает миф о том, что у человека должен быть талант учить языки. Или например, оправдание, что я уже не в том возрасте учить иностранный язык. 

Сложно понять включайте русские субтитры! Нужен челендж — оставляйте английские субтитры!

Напишите в комментариях, а что вы думаете по этому поводу?