Мы живем в такую эпоху, что очень стремительно развиваются технологии, границы между странами стираются. Человек теперь не просто гражданин своей страны, а гражданин планеты. Молодое поколение активно путешествует, учит языки, зарабатывает через Интернет. 

Еще пару десятков лет, и в таком же режиме можно будет получать не только высшее, но и школьное образование!

Учитель перестал быть источником информации. Оценка — сомнительный критерий твоих навыков, знаний и умений. Благодаря интернету, можно учиться где угодно, когда угодно, с кем угодно, в своем собственном темпе, изучая то, что необходимо лично тебе. 

Например, изучение английского языка. Есть множество средств учить язык… Но почему-то не все говорят на английском, более-менее приемлемом уровне…

Для онлайн обучения необходимы минимальные навыки и какое-нибудь устройство (смартфон, планшет, нетбук, ноутбук, компьютер) и подключение к Интернету. Дальше вы просто следуете инструкции и придерживаетесь сроки выполнения заданий! Вы можете слушать по дороге, в очереди, на пробежке… Вы можете прослушивать по 100 раз… Вы можете слушать как утром, так и вечером… Вы сами на страже своего обучения. Наставник всегда на связи. Можно задать интересующий вопрос или прояснить что-то не понятное. Или просто получить «пинок», если руки опустились или вы просто сбились с курса!

Одна из основных причин: школа не научила учиться, и не приучила учиться. Как показывает статистика, очень большой процент слушателей онлайн курсов «сливается» очень быстро… Просто научены мы тому, что нам должны разжевать, «кан-кан станцевать», поумалять, попросить, пригрозить, чтобы мы начали что-то делать… Сложно учащемуся напрягаться, вот он и ищет «чудо-пилюлю»: то ролик на YouTube, то какой-то сайт, то мобильное приложение. Эти вещи классные! И они работают! НО только если есть система, а не просто занимаюсь, когда есть желание…

С другой стороны, тот-же сайт или YouTube канал со временем теряют качество… Просто потому, что интернет требует с них регулярного контента… Требует чтобы, это было весело и интересно… Но невозможно физически все время выдавать на «ура!». 

А слушатель теряет свое драгоценное время… За это время он мог бы выучить реально то, что ему необходимо… Нужные слова… Сделал упражнения по необходимой теме… А время уже ушло!

Приглашаю Вас присоединиться к моему онлайн-тренингу «Upgrade Your English».

Основной акцент на «слушание» и говорение…

Вы занимаетесь в удобном для вас темпе, но просто потому, что у вас есть дедлайны отчетов…

Вы не сдадитесь на первой неделе или двух…

У вас будет положительная поддержка единомышленников… 

Сомневаетесь?! Прочь сомнения! Присоединяйтесь! Инвестируйте время и деньги в то, что реально работает!

Напишите в комментариях, а что вы думаете по этому поводу?