Чтение, как на родном языке, так и на иностранном – неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Даже если вы не любите читать, вам приходится читать. Мы читаем меню, ТВ программу, рекламу, отзывы, инструкции, договора, публикации в Интернете, посты в социальных сетях, записки, газеты и журналы и т.д. и т.п.
В первую очередь, хочется обратить внимание, что чтение чтению рознь. Например, пробежать глазами статью и понять, что она про экономику, а не спорт – это одно. Вы видите рекламу, глаза остановились, вам стало интересно и вы просто ищите, что, где, когда, сколько стоит…
 
Как правило, большинство мы именно так и читаем. Останавливаемся и вникаем, там где нам интересно или важно. Если вы вегетарианец, то при чтении меню, вы будете останавливаться только на вегетарианских блюдах. Если вам интересен футбол, то вы будете останавливаться на статьях про футбол, а остальные пропускать или бегло просматривать.
Чтение ради удовольствия, именно поэтому мы читаем художественную литературу. И читая литературу на английском, хочется получать удовольствие от процесса, а не лезть в словарь за каждым словом. Правда?
Почему же все-таки важно читать на английском, и читать, как можно больше?
  1. ПОПОЛНЕНИЕ СЛОВАРНОГО ЗАПАСА. Так или иначе, даже читая на родном языке, вы обогащаете свой словарный запас. Если вы постоянно читаете одного и того же автора, он все время использует одинаковые конструкции и слова. Это проще запомнить. Вы к ним привыкаете. Некоторые слова вы можете догадаться просто из контекста!
  2. ПУНКТУАЦИЯ И ПРАВОПИСАНИЕ. Даже, если во время чтения, вы не обращаете внимание на правописание и пунктуацию, это остается в ваших мозгах. Вот откуда появляется, «Я знаю, что это так, но не знаю почему». Улучшается ваш навык письма.
  3. ВЛИЯНИЕ НА ЛИЧНОСТЬ. Если вы читаете художественную литературу, или по крайней мере, кусок текста, в этот процесс вовлекается ваша личность. Вы соглашаетесь с автором или нет. У вас просыпается воображение. Вам хочется как-то отреагировать на то, что вы прочитали. Вам хочется поделиться с кем-то о прочитанном, обсудить, поспорить.  Вы не остаетесь равнодушным к процессу чтения. 
WHAT WE LEARN WITH PLEASURE, WE NEVER FORGET! 
       4. УМЕНЬШИТЕ СВОИ ОЖИДАНИЯ. Иногда, читая на английском, нам хочется чувствовать то же самое, что и при чтении на родном языке. И вот получается, что за каждым не знакомым словом необходимо лезть в словарь. В итоге, даже не дочитав страницы, уже устал и не хочется читать. Необходимо уменьшить свои ожидания! Если вы не читаете новости политики на родном, почему вы должны с ходу их понимать на английском? Вы ни разу не читали Шекспира на русском, а хотите читать его на английском? Вы пропускаете на родном языке описание природы и переходите сразу к чтению диалогов, то почему на английском вы должны понимать все тонкости того, как шумит трава и плывут облака? Почему бы тоже это не пропустить.

 Читайте на здоровье! Читайте как можно чаще! 

Нужна помощь в подборе книги?

Хотите обсудить прочитанное?

Еще остались вопросы по этой теме?

Пишите в комментариях или обращайтесь ко мне. Я на связи!