Все мы люди. И все мы человеки. Ну не хочется нам выходить из зоны комфорта… Нам ведь и так хорошо без английского языка. И мозг вроде бы хорошие «отмазки» побрасывает… И бывают все таки моменты, когда говоришь сам себе «Ну все! Завтра (с понедельника/ с Нового Года/ с 1 числа и т.д.). точно начну учить английский. Уже пора повысить уровень. Мне для карьерного роста надо и т.д. и т.п.»

И вот, чтобы перейти от слов к делу, необходимо побороть «пожирателей» или «ловушки». Я бы сказала, это этап «ноль», который необходимо пройти, прежде чем приступать к этапу «один» (найти репетитора, подобрать программу и т.д.)
 
 
1. Неопределенность! Определите лично для себя, а зачем лично Вам английский, какой английский, «на когда», что будет для вас сигналом, что вот оно, я уже выучил, дальше сам. ПРОПИШИТЕ! конкретно. Вырисуйте детали! Избегайте общих фраз. Дойдите до сути, зачем ЛИЧНО вам!
 
 
2. «Не то время»  Очень часто мы повторяем себе, что вот сейчас ну никак не подходящее время. Дорого! Работы много! Времени катастрофически нет! Ну куда мне еще английский в мой насыщенный график! Это же расходы… Это же нужно время для учебы… А у меня маленькие дети, они не дают мне учится! А теперь дети растут, теперь им репетитор необходим… «Не то время» будет всегда. Примите это как данность и просто определите для себя, сколько регулярного времени вы хотите уделять развитию языка!
 
 
3. Нежелание проходить сложные этапы над собой! Хочется ж и в кино сходить, и с друзьями встретится, и на работу надо… А для английского надо выделить время, значит отказаться от чего-то. А это не нравится… Это ломка привычных устоев, привычного образа жизни! Раз вы уже начали, то продолжайте идти в указанном направлении! 
 
 
4. Отсутствие системы самоконтроля и напоминаний! Новая привычка (Да! Да! Я хочу, чтобы язык вошел в привычку) формируется в течении определенного времени. И надо себе напоминать. Надо контролировать а вы вообще идете в направлении своей цели? Введите английский просто в рутину дня. Поменяйте интерфейс компьютера, соц сетей и телефона на английский. Пишите смс на английском. Вариантов масса!
 
 
5. Ожидание совершенства! Перфекционизм убил многие хорошие идеи, хорошие начинания и хороших начинателей! Запомните
«Лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз»
В данном случае, лучше меньше да лучше не работает! Примите как априори, ошибки будут! Это нормально! Не ждите часа «Х», чтобы сделать. Начните прямо сегодня хоть что-то. Ной не ждал пока приплывет корабль. Он построил его сам. Но и не построил он его сразу целиком. Он работал день за днем! Не все получалось сразу гладко, но результат того стоил!
 
 
6. Желание справится со всеми трудностями в одиночку. Хочу Вас расстроить, но ваша ситуация не уникальна. И много людей учит язык, работая по 12 часов в сутки, имея маленьких детей, имея ограниченные финансы. Вы не одиноки! Просто найдите поддержку! Найдите свой вариант! Не оставайтесь сам на сам со своими «отмазками». 
 
 
7. Зацикливание на неудачи. Все мы делаем неудачи. И вот почему-то, зацикливаемся именно на них. Представьте себе ребенка, который начал ходить, упал и  такой «Ну ладно! Ничего у меня не получается! Буду ползать! Ходить не буду!». Смешно? Но именно так мы поступаем в вопросе изучения языка да и не только. Стоит из 10 предложений 1 написать неправильно и человек будет разбираться именно в этом неправильном… И не заметит, что он справился на 90 процентов успешно! И будет удручать себя и гнобить за эти 10 процентов!
 
 
8. Отсутствие запасных вариантов. Имейте план «б», план «в» и т.д. до конца алфавита. Не можете сегодня полноценно позаниматься, план «б» послушать аудиокаст по дороге на работу. Нету времени послушать, почитайте перед сном, напишите письмо на английском. Всегда имейте список опций, что делать и как в случае, если полноценно не получается. В противоположном случае, вы не позанимаетесь вообще!
 
 
9. Превращение ошибок в полный отказ от намерений! Это созвучно с зацикливанием на неудачи. Но бывает и так, что человек бросает просто потому, что все еще делает ошибки… Он не замечает прогресса, а зацикливается именно на ошибках и возвращается в исходную позицию «ничего неделания». Отключите перфекционизм! И вот, чтобы не было желания все бросить, пропишите а ради чего, собственно говоря, вы вот это делаете! Напоминайте себе свои светлые цели, желания, стремления!
 
 
10. Разрушающее окружение! Мы живем в социуме. Нравится нам это или нет, но мы окружены людьми. Мы с ними взаимодействуем! И вот, если вас окружают люди, которые сами язык не учат, то они и вас отговорят! А если вы начали учить, то будут «подкалывать» и вы сами бросите все. Найдите себе единомышленников! Общайтесь с теми, кто уже учит, выучил. Кто прошел этот путь или на нем находится! Самый легкий вариант — подпишитесь в мою группу на Facebook. Здесь рады всем, кто хочут учить и кто учит! Дальше больше! Меняйте это окружение на тех, кто будет в вас поддерживать этот «огонь».
 
А напишите мне какие у вас «отмазки»? Почему вы до сих пор не выучили язык или, как минимум, не начали учить? 
Жду с нетерпением