Рекомендую

Читать или не читать? Вот в чем вопрос!

x_e35c3188Я уже писала про то почему школа не учит «говорить».
Сегодня хочу поделится с вами, особенностью работы в начальной школе. 
Меня в школе учили читать по Плахотнику (Вас тоже?). И я знаю многих, кто учился читать по этому учебнику. В принципе не худший вариант… Но знаете в чем проблема?

Английский — это не русский. Здесь не работает правило «что видишь, то и читаешь», как в русском. И большим недостатком Плахотника является именно то, что в нем нет аудио. Ну КАК? Объясните мне 6-летний реьенок узнает звучание этого слова? Написано Манчестер, а читаем Ливерпуль! 
Помню была у меня девочка в классе. Долго болела. И её мама (не знающая английский и не учившая его никогда) учила дома читать. Так вот! Когда Маша вернулась после месяца болезни, она читала следующим образом: hat (ейч, ей, ти), wet (даблю, ей, ти) и т.д. Мама просто наложила правила русского на английский. И ребенок читал (если можно назвать чтением) не звуки, а буквы. И переучить её уже стоило многих сил и усилий.
 
К чему это я? Да к тому, что язык надо слушать. Слушать много. Слушать качественно. Это раз!
А во-вторых, правильное чтение вслух, вовсе не означает, что текст понятен. Проведите эксперимент. Прочитайте сложный текст вслух… И попробуйте рассказать о чем вы читали. Не получится! Почему? Потому, что читая вслух вы концентрируетесь на произношении, а не на смысле прочитанного. Вот откуда у школьников растет «не желание» учить язык. 
При том, что даже на русском мы вслух читаем очень редко. Тогда почему школьников «заставляют» читать долго и нудно???
 
Делайте акцент на «слушании» и «говорении». Это природный процесс. Именно так мы учим родной текст в детстве! Сначала вы видите предмет. Потом слышите. А потом только узнаете как он пишется! 
 
Также, для хорошего слушания и говорения важны песни. И об этом я буду рассказывать на вебинаре.
Спешите зарегистрироватся и узнать как учить английский с помощью песен.
 

Добавить комментарий