skMpq0UОчень часто многие вещи становятся понятны, если их сравнивать с чем-то похожим или наоборот, чем оно отличается. Я люблю сравнивать подход к изучению английского с похожими подходами в нашей ежедневной жизни.

Я уже сравнивала с с игрой на пианино.

Показывала похожесть в изучении английского и диетой.
А еще писала почему изучении и английского и занятия спортом похожи.
 
В этой статье я хочу сравнить подход к изучению английского со строительством. Видели ли вы как строятся дома? Думаю, что да… Или как минимум, занимались ремонтом.
В первую очередь, строительство исходит из того, а какова же цель данного здания. Жилое помещение или нет. Сколько этажей. В зависимости от количества этажей и нагрузки вычисляют фундамент здания.
 
Но есть еще этап ноль. Это когда, кто-то (как правило, архитектор или собственник) уже увидели это здание готовым.  Он знает, как оно будет выглядеть, где будет отопление, а где канализация. Где окна, а где двери и т.д. И уже все последующие процессы, вплоть до сдачи объекта в эксплуатацию, связаны с реализацией этого задума. 
20160805_164258И чем сложнее конструкция у здания, тем тщательней все это продумывается, и тем больше времени на реализацию.
Если я это вижу и знаю, то мне надо только найти человека, который поможет мне это воплотить. Он знает поэтапность всей стройки и мне не надо вникать в детали. Я просто следую его рекомендациям.
 
Это как в ремонте. Я знаю, как оно должно выглядеть после. Если я не специалист, то я могу:
— посмотреть видео на YouTube
— почитать форумы
— поспрашивать специалистов
— поспрашивать знакомых, кто это уже делал.
И здесь главное, понимать очередность. Нельзя поклеить обои, а потом класть проводку. Или положить на пол ламинат, а потом клеить потолок. 
То есть еще не начав, вы уже понимаете, что зачем идет и сколько времени на это уйдет.
 
А можно нанять бригадира, который уже все это знает, и он сам мне посчитает и скажет, что зачем и как долго.
 
Точно также и в английском. Вы можете сами изучать подходы и изучать язык самостоятельно.
А можете обратиться к профессионалу, который в зависимости от вашего задума, просчитает что вам надо, в каком количестве и сколько времени это займет.
И чем амбициозней у вас планы на английский, тем тщательней необходимо продумывать каждый этап. Чем сложнее конструкция, тем крепче должен быть фундамент.
 
p.s. Нужна помощь? Обращайтесь! Я на связи.
 
p.p.s. Поделись с другом, пусть тоже узнает!