1. Почти каждый хочет выучить английский. Так же ка быть стройным и красивым и здоровым… И там, и там надо что-то для этого делать. И понимать, что ты делаешь… Чтоб не заниматься самообманом.

2. В подходе к английскому, вы можете как и в спорте: пойти в тренажерный, пойти на индивидуальную тренировку, можете пойти на групповое занятие, можете дома заниматься по видео, можете сами заниматься… Вся суть в том, чтобы заниматься…

3. Представьте себе картину, вы заплатили например за месяц тренажерного… Пришли… И тренер вам рассказывает как делать, потом сам делает. А вы стоите смотрите… А ваше время идет… Это же вы пришли туда заниматься, а не он! Вы приседаете, а он по ходу корректирует, следит, напоминает… Работаете ВЫ!

4. Когда вы приняли привести себя в порядок, то здесь очень важно, во-первых, заниматься постоянно, а во-вторых, очень важно, а что вы делаете вне тренажерного зала, что вы едите, когда едите, сколько спите… Глупо ждать результата, если вы занимаетесь раз в неделю, а потом едите тортик на ужин… 30 процентов — это работа в зале, 70 процентов — вне зала. Так же и в английском. Огромную роль играет, а что вы делаете вне занятия…
Изучение языка меряется не временем. Я уже два года учу английский, а результата нет. Начинаешь прояснять, а то он болеет, то в командировке, то Новый Год, то Пасха, то еще-что-то. И по факту, у него за эти два года было 15 занятий.

5. В спорте, главное постоянство. Если ты пропустил тренировку, считай надо начинать сначала. Так же и в языке… Хотите результата, будьте добры, каждый день заниматься. На занятии, после занятия, дома, в транспорте, в очереди! ЗА-НИ-МАЙ-ТЕСЬ! И не ждите, что тренер (читай преподаватель\ учитель) будет за тебя приседать, отжиматься, следить за питанием!

Как сказал мне мой одноклассник: «Аматору нужен тренер. Я профессионал. Я сам знаю, что мне сегодня надо присесть столько-то раз, отжаться столько-то, вот это мне нельзя imagesкушать. Мне не надо мотиватор со стороны. Аматору он нужен до тех, пор пока он сам не станет профессионалом!»

И многие так и проводят свою жизнь в любительской лиге!
Чтобы стать профессионалом, надо начать! Любой путь начинается с первого шага!
Начните и не останавливайтесь!

Для тех, же кто еще не профессионал и нуждается в наставнике, предлагаю свои услуги.