Я преподаватель английского языка. По специальности, я учитель английского языка. В 2007 году окончила с красным дипломом Киевский Городской Педагогический Университет им. Б. Гринченко. После университета, начала свою карьеру в сфере образования. Начала работать в школе. И там я столкнулась с «системой», как таковой. На бумаге молодому специалисту назначили наставника. Но я, честно говоря, так и не узнала кто это. Проблемы начались чуть ли не с первого урока. Ведь меня, как оказалось, не учили как преподавать или даже языку как таковому. Все пять лет в университете я провела, получая знания о языке. Да, я могла переводить. Да, я знала теорию. Да, я могла общаться. Но мне так и на рассказали, что с этим делать и как это применять вне университетских аудиторий.

Профессия учителя весьма разнообразна. Необходимо работать с разными возрастными группами, разными программами, с разными целями, в разных условиях. И учитель должен уметь приспособится, адаптироваться к этому всему и при этом еще и «достигнуть результата».
Учебный год в школе я закончила с большим трудом для себя. И на следующий учебный год, я не осталась. Я ушла в репетиторство как таковое и начала искать эффективные приёмы и методы обучения английскому.
Я изучаю разные подходы, приемы и методы к преподаванию и освоению любого иностранного языка: второго, третьего и т.д. И разочаровалась в классическом репетиторстве. Почему? Да потому, что это больше похоже на выкачку денег. Клиент просто покупает твое время. Репетитор не заинтересован обучить так, чтобы клиент ушел. Ведь тогда придется искать следующего клиента.
Осенью 2015 года я начала свою карьеру в высшей школе. Я стала преподавателем английского в Национальном Техническом Университете Украины «Киевский Политехнический Институт» имени Игоря Сикорского.
Я посетила множество семинаров, мастер классов, задавала вопросы тем, кто в теме… Но ответы находила с большим трудом. И в этот период репетиторства мне удалось поработать со многими интересными клиентами: я преподавала финансовый английский, экономический, компьютерный, и даже медицинский. Все то, чему в школе и в институте не учат, а людям это жизненно необходимо.
В 2010 я вернулась в школу. Почему? Во-первых, меня попросила мама преподавать в её классе. А во-вторых, я «окрепла» и система не могла на меня повлиять. И я получила массу удовольствия от работы в школе. И… через год, оказалось, что для меня нет классов на следующий год. Так что, «система» просто не принимает тех, кто на неё влияет.
Я снова вернулась в репетиторство. Так же как и моим клиентам, мне не нравилось эти бесконечные переводы, «зубрежка», скучные тексты. Ведь по большому счету, они не приближались к своим целям, и, следовательно, я тоже не достигала результата. Только те, с кем мы занимались не шаблонно достигали результата: начинали говорить, начинали «слышать», начинать использовать английский язык в своей будничной жизни, а не просто на уроке. Очень часто мои клиенты нуждаются не просто в английском как таковом, а в профессиональном. Я разрабатывала курсы для компании в сфере металлургии, программы для финансового английского, бизнес английского, технического английского, медицинского английского и даже английский для IT-ишников.
В октябре 2015 году я стала участником программы «#УчительUpgrade», которую проводила компания Microsoft.
 
 
И хоть я и не выиграла, но это послужило «толчком» для осваивания мира технологий в контексте иностранного языка. Изучаю опыт тех, кто уже достиг результата. И делюсь своим опытом с  теми, кто интересуется.
Я верю, что овладение языком может быть быстрым, эффективным, и захватывающим!
А в 2016 году я осуществила свою мечту и получила CELTA (Certificate of English Language Teaching to Adults). Этот сертификат выдает Кембридж. Он дает право преподавать английский по всему миру.
 
Жду от Вас вопросы и комментарии!